вторник, 19 мая 2015 г.

ТОП - 25 разгрузочных дней

Разгрузочные дни дают нам отдохнуть от переедания
и стимулируют к дальнейшему снижению веса.
Они обладают мощным оздоровительным потенциалом, очищая организм от шлаков. И, главное, идеально подходят для новичков, желающих похудеть, но сомневающихся в своей силе воли. Выбираем разгрузку по вкусу!

Абрикосовый
300 г кураги и 0,5 л абрикосового сока разделить на три-четыре приема.





Арбузный
2 кг арбуза (без корки) разделить на пять-шесть приемов.

Банановый
1 кг бананов разделить на пять приемов.

Водный
2,5 л минеральной негазированной воды, еще лучше родниковой, выпить в течение дня.

Гречневый
Из 200 г гречки сварить кашу, разделить на пять приемов. В течение дня можно съесть немного листовых овощей, заправленных постным маслом.

Дынный
1 кг дыни разделить на четыре приема.

Картофельный
1 кг отваренного в кожуре или печеного картофеля без соли разделить на пять-шесть приемов, можно добавить 0,5 ст. кефира.

Кефирный
1,5 литра нежирного кефира разделить на семь приемов.

Компотный
Из 1,5 кг яблок (или 300 г сухофруктов) и 100 г сахара сварить компот и разделить на пять-шесть приемов.

Мясной
400 г нежирного вареного мяса разделить на шесть приемов, добавив 250 г овощного гарнира (картофель исключить), можно в виде салатов, заправленных постным маслом.

Овощной
1,5 кг овощей (кроме картофеля), приготовленных или сырых в виде салатов, разделить на шесть приемов. В каждую порцию добавить по чайной ложке постного масла.

Овсяный
Из 200 г овсяной крупы на воде сварить кашу, разделить на пять приемов.

Огуречный
1,5 кг свежих огурцов разделить на 5 приемов. На ужин можно дополнительно съесть 50 г отварного мяса или 1 яйцо.

Рисовый
Из 150 г риса сварить кашу без соли и сахара, разделить на пять приемов. В качестве исключения разрешается добавить немного сырых яблок или помидоров.

Рыбный
400 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры) разделить на пять приемов.

Салатный
1,5 кг овощей (кроме картофеля) и фруктов (кроме бананов) разделить на пять приемов и приготовить салаты по вкусу. Овощные салаты заправить постным маслом.

Соковый
1,5 л свежевыжатых соков (свекла + яблоко + морковь, яблоко + капуста, грейпфрут + апельсин) выпить в течение дня.

Суповой
2 л супа-пюре (цветная капуста, перец, морковь, сельдерей, карри, имбирь) разделить на четыре-пять приемов.

Томатный
1,5 кг свежих помидоров разделить на четыре приема.

Тыквенный
1,5 кг печеной тыквы разделить'на пять-шесть приемов.

Цитрусовый
10 апельсинов или грейпфрутов разделить на пять приемов.

Чайно-молочный
1,5 л молока (1,5% жирности) и 1 л чая разделить на шесть приемов.

Черносливовый
500 г размоченного чернослива, кураги либо прокипяченного изюма разделить на пять приемов.

Шоколадный
200 г черного горького шоколада разделить на четыре приема. Яблочный
1,5 кг яблок (лучше печеных, без кожицы) разделить на пять приемов.

Яблочный
Запечь 1,5 кг яблок и съесть за 5 приемов.


Разгружаемся правильно!
• Последний прием пищи накануне любого разгрузочного дня должен быть легким - постный борщ, овсянка на воде, нежирный творог.
• В «разгрузочную ночь» важно хорошо выспаться. Примите на ночь ванну с 50-ю каплями настойки пустырника или валерианы.
• Разгрузочный день - это стресс для организма, поэтому важно не переутомляться, иначе организм получит от него меньше пользы.
• Любой разгрузочный день предполагает достаточное (до 2 л) количество жидкости, лучше всего воды, несладкого отвара шиповника или зеленого чая.
• «Выходить» из разгрузочного дня тоже следует правильно: позавтракать овсяной кашей, дня три ограничивать прием жареного, соленого, консервированного.
• Не увлекайтесь разгрузочными днями - если практиковать их чаще раза в неделю, метаболизм замедлится и жир начнет откладываться быстрее!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...