понедельник, 9 марта 2015 г.

Рецепт: Шоколадное печенье "Трещинки"- в сахарной пудре


Ингредиенты:
шоколад - 200 гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 90 гр.;
сахар - 50 гр.;
какао-порошок - 25 гр.;
мука пшеничная - 200 гр.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
соль - щепотка;
ванилин - на кончике ножа;
сахараная пудра - 5 ст.ложек
Способ приготовления:
Шоколадное печенье "Трюфель" или "Трещинки" готовятся быстро и просто, испортить их, думаю, невозможно даже новичку.
Для печенья понадобится 2 плитки шоколада 180-200 грамм, в принципе любого, я взяла разный молочный и темный, можно даже с орехами.
Шоколад ломаем на дольки, добавляем масло сливочное и растапливаем на медленном огне или в микроволновке.
Добавляем сахар, перемешиваем с шоколадом и маслом и
чуть остужаем и вбиваем по 1 яйцу и хорошо перемешиваем.
Отдельно смешаем с мукой разрыхлитель и какао-порошок.
Добавляем муку в шоколадную массу и замешиваем тесто.
Тесто получается гладкое, однородное, блестящее, не густое.
Отправляем его в холодильник на часик, или я в морозилку минут на 10, чтобы тесто стало готовым для формирования шариков.
После охлаждения теста чайной ложкой берём тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.
Щедро обваливаем в сахарной пудре.
Для пудры удобно взять не большую емкость с высокими краями.
Положить шарик, посыпать чайной ложечкой пудрой и выложить на противень.
Противень выслать пергаментной бумагой.
Запекать при 165 градусах 15 минут.
Во время выпечки вы уведите, как печенье увеличиваются в размере и появляются хаотичные трещинки.
Вот такая красота получается в итоге.
Печенье получается внутри мягкое и шоколадное-шоколадное, сверху хрустящее.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...