понедельник, 9 марта 2015 г.

Гусь празднечный



Ингредиенты   

Гусь1 штука
Яблоки кислые1 кг
Урюк200 г
Чернослив без косточек200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Варенье абрикосовое250 г
Мед2 столовые ложки
Вино красное сухое700 г

 Гуся поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса.В кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли. Гуся обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить. Перед жаркой гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко плотно натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставить на конец жарки). Поместить в разогретую до 200 градусов духовку (у меня с конвекцией). Залить полбутылки красного вина и жарить гуся, поливая соком время от времени. Примерно через час, положить в противень сухофрукты и добавить еще вина. За 15 минут до окончания жарки смазать гуся абрикосово-медовой глазурью. Абрикосово-медовая глазурь: 5 столовых ложек абрикосового джема или варенья, 2 столовые ложки меда — все взбить в блендере до однородности, если густо, то добавить коньяк (даже если не густо, то добавить — никогда не помешает).Предварительное приваривание делает гуся мягким, убирает 2/3 лишнего жира и значительно ускоряет процедуру обжаривания. Я всегда так делаю с уткой, решила попробовать с гусем — весь вопрос был найти подходящую кастрюлю. Хочу заметить, что сладкая хрустящая корочка прекрасно сочетается с тающим во рту мясом. Ну вот — ароматнейший, хрустящий гусь и вас на подносе.Источник:https://plus.google.com/communities/114371117580430821056

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...