Ингредиенты
Гусь1 штука
Яблоки кислые1 кг
Урюк200 г
Чернослив без косточек200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Варенье абрикосовое250 г
Мед2 столовые ложки
Вино красное сухое700 г
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_upkzkXmW1orK8cfuLI5Li2tzSK78SJzMWQeYsc1RAc3ZP1JVJDF0wcSFK6sKLzrQwRFDj4yqCWd1rV0bO8A9-aYdOudW2TJY59xLunsFGSEveLK-a-bEF_zg=s0-d)
Гуся
поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса.В
кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли. Гуся
обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для
обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить. Перед жаркой
гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко плотно
натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и
сухофрукты оставить на конец жарки). Поместить в разогретую до 200
градусов духовку (у меня с конвекцией). Залить полбутылки красного вина и
жарить гуся, поливая соком время от времени. Примерно через час,
положить в противень сухофрукты и добавить еще вина. За 15 минут до
окончания жарки смазать гуся абрикосово-медовой
глазурью. Абрикосово-медовая глазурь: 5 столовых ложек абрикосового
джема или варенья, 2 столовые ложки меда — все взбить в блендере до
однородности, если густо, то добавить коньяк (даже если не густо, то
добавить — никогда не помешает).Предварительное приваривание делает гуся
мягким, убирает 2/3 лишнего жира и значительно ускоряет процедуру
обжаривания. Я всегда так делаю с уткой, решила попробовать с гусем —
весь вопрос был найти подходящую кастрюлю. Хочу заметить, что сладкая
хрустящая корочка прекрасно сочетается с тающим во рту мясом.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uqq01cWXUNBQjZBVVOkUrWC9S4gq4YDaM1SDJv1v9aqEnNO43--ntM29rrOziVBxccYbxU8sIqnyBogtrdtugoo525B0DAUVH7Uhr7M1a3MuVQcyvitP3A2A=s0-d)
Ну вот —
ароматнейший, хрустящий гусь и вас на подносе.Источник:
https://plus.google.com/communities/114371117580430821056
Комментариев нет:
Отправить комментарий