четверг, 5 марта 2015 г.

Рецепт: Молдавские плацинды - очень вкусные


Ингредиенты:
вода - 200 мл;
масло подсолнечное - 2 ст лож;
мука - 400 г;
творог - 400 г;
лук зеленый - 100 г;
яйца куриные - 1 шт
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления плацинды с творожной начинкой. Очень вкусно и сытно. Мой муж их очень любит, делаю с разной начинкой. Сегодня будем делать с творогом. Этот рецепт мне очень нравится-с этим тестом приятно работать. А в итоге очень вкусные плацинды.
Для начала приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавляем подсолнечное масло.
Затем добавляем муку
Замешиваем тесто. Укутываем и оставляем на 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Творог перемешиваем с зеленым луком
Перемешиваем и добавляем яйцо
Перемешиваем и солим по вкусу. Тесто делим на 7 частей. Муку мы больше использовать не будем. Понадобится подсолнечное масло. На рабочий стол выливаем немного подсолнечного масла и раскатываем каждую часть в небольшую лепешку и оставляем на 10 минут. Через 10 минут каждую часть тоненько раскатываем и на середину выкладываем начинку, а края режем ножом на сегменты. Каждый из которых заворачиваем на начинку.
Должна получиться такая лепешка.
Разогреваем сковороду и жарим на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Готовые плацинды подаем к столу. Очень вкусные и нежные.
Сама не удержалась и съела аж два-ужас)))Обожаю соленую творожную начинку. Само тесто тоненькое и нежное.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...